养生馆加盟,艾灸加盟-老艾堂
艾灸养生馆加盟

加盟热线:
400-700-2946
养生馆加盟,艾灸加盟连锁
老艾堂 您现在的位置:首页 > 艾灸后反应 > 艾灸后拉肚子是怎么回事?腹泻是在排寒毒吗?

艾灸后拉肚子是怎么回事?腹泻是在排寒毒吗?

来源:养生馆加盟      编辑:老艾堂      时间:2017-8-16 17:16:21      热度:0
艾灸后拉肚子腹泻属于比较常见的情况,往往还有伴随有呕吐,但也不是人人都会有,这属于艾灸后排病反应一种,不必过于担心。

艾灸后拉肚子先要辩症

艾灸可以排寒湿,排出方式有很多,比如说我们比较熟悉的有流汗、放屁、大便等,这些生理现象是保护人体的重要方式。艾灸后拉肚子就是一种典型的排寒毒,属于常见艾灸后排病反应

但是我们在遇到艾灸腹泻拉肚子时,要先进行辩症,确定是艾灸后反应,而不是吃坏肚子引起的。专家推荐排除法:

1)最近饮食方面,如果有食物中毒的迹象也会出现水样便和呕吐发生;

2)排出高温中暑,若是伏天艾灸本来就很热的,容易中暑也会有类似症状;

3)排除睡觉着凉,肚子着凉也会造成拉肚子,肚子疼,不过这种多发于清晨。

如果排除了上述反映,你近期在艾灸,那么可能就是艾灸的反映了。

如果是艾灸的反应,就是艾灸在帮助您清肠毒,这样的水样便,每天多次,人不会显得很疲劳,泄后会有一种很舒服的感觉。

哪些人艾灸后容易出现腹泻呢?一般是肠胃功能比较弱,脾、肾阳虚的人。

我们还可以根据艾灸后腹泻的频率以及大便的气味来判断身体的状况,如果比较频繁、而且味道比较臭,一般说明肾阳虚或者胃肠问题比较重。

还能继续艾灸吗?

艾灸后拉肚子,通常还会拉好几次,拉完后如果身体很舒服,没有疲惫感,说明是在排寒毒,是可以继续艾灸的。

此外这种拉肚子腹泻的情况会持续出现几次,等到完全没有了,说明艾灸起到作用有效果了。

联系老艾堂
老艾堂加盟电话
相关新闻
老艾堂艾灸馆加盟成功案例更多>>
养生馆加盟,艾灸连锁,艾灸养生馆加盟
老艾堂微信二维码

老艾堂中医艾灸养生馆加盟-官方微信

老艾堂专业提供艾灸加盟
公安部备案图标

豫公网安备 41010502002361号