养生馆加盟,艾灸加盟-老艾堂
艾灸养生馆加盟

加盟热线:
400-700-2946
养生馆加盟,艾灸加盟连锁
老艾堂 您现在的位置:首页 > 艾灸的作用 > 艾灸养生馆调理【胸膜炎】真实案例分享

艾灸养生馆调理【胸膜炎】真实案例分享

来源:养生馆加盟      编辑:老艾堂      时间:2017-10-16 17:06:38      热度:200
胸膜炎患者的表现一般为胸痛、咳嗽、胸闷、气急,甚则呼吸困难等症状。感染性胸膜炎或胸腔积液继发感染时,可有恶寒、发热等症状,严重威胁到人们的生活质量,所以需要用艾灸理疗的方法治本而且除根!

  胸膜炎患者的表现一般为胸痛、咳嗽、胸闷、气急,甚则呼吸困难等症状。感染性胸膜炎或胸腔积液继发感染时,可有恶寒、发热等症状,严重威胁到人们的生活质量,所以需要用艾灸理疗的方法治本而且除根!


  一、患者病例

  1、个人信息

  唐XX,女性,23岁,住在天津市北马路北门,第一次进行诊治的时间为5月16日。

  2、病史及症状

  (1)患者于一年前6月患上胸痛及腹痛等症状,同时伴随着发热和恶寒的情况,白天的时候还好一些,晚上的时候更加严重。经过医院的诊断为结核性胸膜炎。

  (2)现状:伴随和胸肋疼痛,心悸,盗汗,失眠,情绪不稳定,大便偏干燥,白带多,腹部疼痛的症状。

  二、艾灸理疗

  1、第一日,艾灸中脘穴和足三里穴各30分钟

  2、第二日,艾灸期门穴和太冲穴各20分钟

  3、第三日,艾灸气海穴、膻中穴和巨阙穴个30分钟

  4、第四日,艾灸天枢穴和中府穴个25分钟

  5、第五日,艾灸关元穴、肾俞穴和三阴交穴各20分钟

  6、以上艾灸穴位进行循环艾灸取穴


  三、艾灸理疗效果

  1、艾灸10天后,患者胃肠蠕动增多,睡眠质量变良好,而且白带减少。

  2、艾灸20天后,患者胸腹部疼痛减弱,白带消失,去医院进行检查,证实胸水已经全部被吸收,腹部疾病也消失,腹痛不再犯病,但是做深呼吸的时候胸背部依然感觉到疼痛。

  3、嘱咐患者加灸心俞穴和膈俞穴、肝俞穴各20分钟,与前面的穴位进行循环艾灸,胸背部疼痛的地方每日艾灸20分钟,一年后胸膜炎痊愈,而且身体素质明显增强!


联系老艾堂
老艾堂加盟电话
相关新闻
老艾堂艾灸馆加盟成功案例更多>>
养生馆加盟,艾灸连锁,艾灸养生馆加盟
老艾堂微信二维码

老艾堂中医艾灸养生馆加盟-官方微信

老艾堂专业提供艾灸加盟
公安部备案图标

豫公网安备 41010502002361号