养生馆加盟,艾灸加盟-老艾堂
艾灸养生馆加盟

加盟热线:
400-700-2946
养生馆加盟,艾灸加盟连锁
老艾堂 您现在的位置:首页 > 艾灸养生保健 > 牢记艾灸注意事项,艾灸才能事半功倍!

牢记艾灸注意事项,艾灸才能事半功倍!

来源:养生馆加盟      编辑:老艾堂      时间:2017-10-4 18:25:06      热度:200
同样的艾灸产生不同的效果,不是因为艾灸本身,而是因为艾灸养生也要讲方法,才能达到很好的养生保健的作用!

现在有越来越多的人选择艾灸作为健康养生的方式。可是为什么有些人觉得艾灸非常有用,立竿见影,而有些人就觉得艾灸的作用不大呢?

同样的艾灸产生不同的效果,不是因为艾灸本身,而是因为艾灸养生也要讲方法,才能达到很好的养生保健的作用!

1、艾灸要专心致志,不要在施灸时分散注意力,以免艾条移动,不在穴位上,影响效果。

2、对于养生保健灸,则要长期坚持,偶尔灸是不能收到预期效果的。

3、要根据处方找准部位、穴位,以保证艾灸的效果,一般来说,不同的疾病调理要选择不同的穴位进行艾灸。

4、要掌握施灸的程序如果灸的穴位多且分散,应按先背部后胸腹,先头身后四肢的顺序进行。

5、注意施灸的时间有些病证必须注意施灸时间。如失眠症要在临睡前施灸,不要饭前空腹时和在饭后立即施灸。

6、要循序渐进,初次使用灸法要注意掌握好刺激量,先小剂量,或灸的时间短一些,以后再加大剂量。

7、注意施灸温度的调节对于皮肤感觉迟钝者或小儿,用拾指和中指置于施灸部位两侧,以感知施灸部位的温度,做到既不致烫伤皮肤,又能收到好的效果。

8、艾灸之后要注意不要着凉,让寒湿气再次进入体内,忌食发物、忌房事。

联系老艾堂
老艾堂加盟电话
相关新闻
    老艾堂艾灸馆加盟成功案例更多>>
    养生馆加盟,艾灸连锁,艾灸养生馆加盟
    老艾堂微信二维码

    老艾堂中医艾灸养生馆加盟-官方微信

    老艾堂专业提供艾灸加盟
    公安部备案图标

    豫公网安备 41010502002361号