养生馆加盟,艾灸加盟-老艾堂
艾灸养生馆加盟

加盟热线:
400-700-2946
养生馆加盟,艾灸加盟连锁
老艾堂 您现在的位置:首页 > 艾灸养生保健 > 这场疫情让全国人民都认识到了艾灸养生的强大!

这场疫情让全国人民都认识到了艾灸养生的强大!

来源:养生馆加盟      编辑:老艾堂      时间:2020-3-3 2:37:59      热度:0
在当下疫情防控的重要阶段,借助能温阳散寒除湿,调理脾胃,增强体质,提高机体的免疫功能的艾灸,来预防和抵抗病毒感染,具有重要的现实意义。

当前,新型冠状病毒感染的疫情防控工作依旧是重中之重,每一个行业和个人都在尽自己的力量,共同对抗这场没有硝烟的战争。作为传承千年的中华传统文化的中医,也在这次疫情中发挥着自己独特的重要作用。

早在过年前的除夕夜,郑州市中医院就在门诊大厅的咨询台上设置了4个熏艾盒,让艾烟在门诊大厅里弥漫,覆盖门诊大厅的每个区域,用以除湿杀菌。

用熏艾除菌抗病的做法自古有之,东晋时期,葛洪《肘后备急方》中就曾记载:“以艾灸病人四床角,各一壮,令不相染”,是以艾叶烟熏消毒预防瘟疫传染病。

临床对于艾灸的温补效应,主要体现在促进胃肠血液循环,促进营养物质生成、转运、分布与利用,改善造血功能,调节神经内分泌,增强体质,提高免疫力等。

上海市公共卫生临床中心医务部主任、感染病主任医师沈银忠也表示:当前,治疗新型冠状病毒性肺炎在尚无特效药物的情况下,机体自身的免疫力对于疾病的恢复也具有重要作用。

在中国中医药出版社最新出版的《新型冠状病毒肺炎中医诊疗手册》中说明:中医对本病的治疗不唯是对病毒的抵抗,而是针对在病邪侵入人体后邪正两方面的关系进行有效的整体调节。

作为诊疗手册主审的国家卫生健康委专家组成员,中国工程院院士,天津中医药大学校长张伯礼,在新闻发布会解释到:“中药治疗是对症治疗,实际中药治疗不是针对病毒,更多的它是调节肌体的免疫状态。实际上我们得病,是病毒与人体免疫力博弈斗争的结果,往往病毒胜了就得病了。所以把抵抗力提高了,就不容易被感染。”

1月26日,对于预防新冠病毒感染,中国科学院院士、中国中医科学院广安门医院首席研究员仝小林,在采访中也说道:“除了服用中药,中医还有一些简单的方法可以用,比如艾灸。艾灸神阙,关元、气海、胃脘、足三里等,可以温阳散寒除湿,调理脾胃,提高机体的免疫功能。”

2月4日,黄冈市发布了《黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(试行)》,里面就介绍了如何用艾叶来提高免疫力,预防传染:

1、燃适量艾绒、艾条(艾叶)薰室内外,薰时室内适当密闭。2、开水泡艾叶,待温度适宜时泡脚,一天一次,本方法既可用于预防,也可以用于辅助治疗。3、艾灸,可灸足三里、关元、肺俞、大椎、神阙等。

《扁鹊心书》中说“夫人之真元乃一身之主宰,真气壮则人强,真气弱则人病。”其实说的就是人体体质的重要性。

在当下疫情防控的重要阶段,借助能温阳散寒除湿,调理脾胃,增强体质,提高机体的免疫功能的艾灸,来预防和抵抗病毒感染,具有重要的现实意义。

联系老艾堂
老艾堂加盟电话
相关新闻
    老艾堂艾灸馆加盟成功案例更多>>
    养生馆加盟,艾灸连锁,艾灸养生馆加盟
    老艾堂微信二维码

    老艾堂中医艾灸养生馆加盟-官方微信

    老艾堂专业提供艾灸加盟
    公安部备案图标

    豫公网安备 41010502002361号