养生馆加盟,艾灸加盟-老艾堂
艾灸养生馆加盟

加盟热线:
400-700-2946
养生馆加盟,艾灸加盟连锁
老艾堂 您现在的位置:首页 > 艾灸的作用 > 艾灸后你的湿气和寒气都去了哪里?真相让人大吃一惊!

艾灸后你的湿气和寒气都去了哪里?真相让人大吃一惊!

来源:养生馆加盟      编辑:老艾堂      时间:2020-3-16 14:44:49      热度:0
艾灸是一个慢功夫,需要不断地坚持,才能将湿寒邪气等排出体外。

当你身体里长了瘤子,西医的手段是,割开你的身体,把瘤子拿给你看:这就是你身上长的瘤子!大家都震惊了,因为亲眼所见。既然这么大的病根切掉了,病该好了吧?不见得!

而中医的手段是,在你的身体上刮一刮,熏一熏,或者在穴位扎几根针,或者灌进一些汤药,然后中医告诉你好了!你自己也觉得舒服了很多,病也可能真的不复发了。

可是瘤子哪去了?这看不见摸不着的,该不会是骗人吧?其实瘤子哪去了呢?答案是排出去了。怎么排的?

那么,我们就以艾灸为例,说一说湿寒邪气是怎么排出去的。

做艾灸的人都知道,艾灸会有排病反应,有50%的可能或多或少有过排病反应,但是有些人的排病反应是很严重的、很可怕的,比如全身多处起红疹之类的,即不雅观又难看,但它的本意却是好的。

我们都知道,如果到了这种排病反应阶段,基本就会搞得人很焦虑,寝食不安,而且痒的人难以睡眠。这种反应在一些重病人身上会有几次甚至是多次这样的反应,因为体内的病邪不除,这种反应就会层出不穷,我们总要给体内病邪一个排出来的路径吧~

故艾灸之路需要坚定信念,在调养身体的同时也是在调养情志。艾灸过程中有可能会有各种排病反应发生,如果你遇到了严重的排病反应,请不要太过焦虑,要想着这是体内正邪的一次较量,要抱着必胜的信念,才能把病邪排出,身体才会更上一层楼。

1

出汗排毒,就是在艾灸的时候,感觉出汗,灸后出汗,这是排出湿毒的一种方式,这种现象有可能会持续几天或更久。

2

艾灸后发高烧。这身体的自我保护机制启动的一种表现,身体想通过高温的方法杀死体内病毒,于是就出现了发高烧的情况。成人如果出现这种情况,是非常好的现象,大家不要害怕。

3

艾灸后肚子咕咕叫。肚子咕咕叫表明肠胃在不断蠕动,将肠胃等地方的湿寒病邪通过肠道排出体外,一旦肚子咕咕叫,可能很快就要排便了!很多人奇怪,为什么艾灸后才出现这种情况呢?那是因为之前肠胃功能被寒湿病邪打的毫无招架之力,难以自保,而通过艾灸,肠胃阳气大盛,因此有了能力和病邪做斗争!因为艾灸过程肚子咕咕叫,是一件令人喜悦的事。

4

灸后抑郁、狂躁、易怒。多见于经常生气,压力大的人,这些人体内的酸毒积累越多,代谢功能也会受到影响,所以艾灸一段时间之后,体内的阳气会上升,有能力将郁气排出体外,所以会以情绪的方式发泄出来,比如说容易发怒,看什么都觉得不对,而且经常会感觉到悲伤,甚至会感觉到非常委屈,想哭,而邪气外出也需要一条出路,即有可能以打嗝的方式从上面排来,也可能会放屁。

5

当有的人出汗一个阶段后,开始起红疹,硬疙瘩,这也是排毒的一种表现。一般继续艾灸,红疹慢慢会下去,硬疙瘩,可以边艾灸,边按摩,也会慢慢消失,这属于皮肤排毒的一种现象。

6

有些人排尿特别多,这也是从尿道排出毒素的一种表现,此时应该多喝水,没有关系这些反应慢慢都会消失的。一般灸后尿频的,多提示肾脏和泌尿系统不是很好;女性提示妇科会有问题。

有些人出现拉稀,频繁拉稀,而且拉屎极臭,这也是一种排病气的反应。

7

有的人会有咽喉肿痛,牙痛等,此时多喝水,或煮一点绿豆粥来喝,严重的可以停灸,等这些症状过去后,继续艾灸,可能还会有上述症状发生,一般反复几次后,就没有了上火的症状。

有的人初次艾灸的,会有口干的症状,没有关系,可以多喝水,降火气。

治疗疾病,一定要给疾病一个出路,当艾灸后,元气聚集到脏腑的时候,病邪往往会自己找出路,这些出路不一定是我们设计好的,而是病邪自己习惯的路径。一般疾病在下肢排出的路径是我们理想的路径。可是疾病的排出是不以我们意志为转移的。他会自己寻找出路。

有的反应会出现头晕耳鸣,眩晕的,遇到这样的反应,可以停下来,休息几日。如果这种反应迟迟不过,在大椎点刺放血或刮痧,这种反应会慢慢消失,有的人会重复这种反应2-3次后,慢慢适应。

艾灸的走串,遇到这样的很正常,也不要大惊小怪,有艾灸的通串就比没有要好,经络的通串,提示经络疏通的是否通畅。

8

妇科问题

妇科疾病在艾灸的时候,有的会有褐色的分泌物,有的会有水样的,有的会有脓样的分泌物,这些都是艾灸在帮助调整和消炎,一般过一个阶段,这些分泌物会逐渐减少。如果有肌瘤,积液,囊肿等妇科疾病,在经期的时候,会有烂肉,血块,血水等排出,应该是肌瘤,积液,囊肿的分解。不要害怕,有上述疾病的人建议经期艾灸,给疾病以出路,月经期就应该是排出的路径。

大姨妈出现暂时性失调,如提前,推后,经量增加或减少,经血颜色有改变,有褐色,黑色,暗红色血块排除。特别是有妇科问题的人,本身月经就不调的人,艾灸后,大部分人都会在大姨妈上有上述反应。

经过几次艾灸,或一段时间的艾灸后,有的人会表现出肢体冰凉,这是寒气用艾灸后在体表的反应,有的是脏腑内的寒气表现在体表,这种反应在冬天和春天的季节更加严重,有这种反应的,说明身体阳虚的厉害。所以艾灸是一个慢功夫,需要不断地坚持,才能将湿寒邪气等排出体外。

联系老艾堂
老艾堂加盟电话
相关新闻
    老艾堂艾灸馆加盟成功案例更多>>
    养生馆加盟,艾灸连锁,艾灸养生馆加盟
    老艾堂微信二维码

    老艾堂中医艾灸养生馆加盟-官方微信

    老艾堂专业提供艾灸加盟
    公安部备案图标

    豫公网安备 41010502002361号