养生馆加盟,艾灸加盟-老艾堂
艾灸养生馆加盟

加盟热线:
400-700-2946
养生馆加盟,艾灸加盟连锁
老艾堂 您现在的位置:首页 > 艾灸养生保健 > 灸透这些地方,气血双补能除寒湿

灸透这些地方,气血双补能除寒湿

来源:养生馆加盟      编辑:老艾堂      时间:2020-1-15 9:57:15      热度:0
冬天天气冷更应注重防寒保暖,特别是女性群体。女人要带孩子、做家务,还要努力工作,过度劳心劳力都会过多消耗气血。特别冬天的时候寒气比较重,寒邪进入身体后会大大消耗掉女性体内本就不多的阳气,进一步加重气血的流失。

  冬天天气冷更应注重防寒保暖,特别是女性群体。女人要带孩子、做家务,还要努力工作,过度劳心劳力都会过多消耗气血。特别冬天的时候寒气比较重,寒邪进入身体后会大大消耗掉女性体内本就不多的阳气,进一步加重气血的流失。

  所以,很多“女人病”喜欢在这个时候扎堆出现,比如:

  痛经加重,月经紊乱,妇科炎症复发白带色黄、味腥臭爆发各种皮肤问题(斑、痘、黑眼圈、眼袋、皱纹等)手脚冰凉,易麻木,怕冷入睡困难,易惊易醒,夜尿多

  最冷三九天,女人的身体需要阳气支援

  气血是女人的命根子!中医学认为,气血功能正常发挥需要两个条件:一是充盈,不能“虚”;二是通畅,不能“淤”。

  眼下正值三九天,是一年中阴寒最重的时期,大多数女性的身体都需要一股阳气支援,以祛除寒气,补足气血!

  而这股阳气,当仁不让的就是艾灸纯阳。

  一方面,三九灸将艾的“纯阳之性”通过火的热力渗透到身体里来补充阳气,阳气足了,脏腑运转正常,新鲜血液才能生成,女性体内的气和血得以迅速补充;

  另一方面,气血的运行要非常有条不紊,而寒湿侵体后,会明显影响人体气血的流通,导致气机流通不畅,艾灸能驱寒化瘀,达到气血通达、身体舒畅、各个功能器官运转正常的目的。

  遇上三九灸,妇科病少了一生轻松

  大多数的“女人病”,是由于寒湿过盛、气滞血淤,经络堵塞、血虚……引起的。

  三九灸能补元阳、散寒湿、通经络、消炎止痛……就好像在身体里种下了一个“太阳”,把体内的环境变得阳光明媚、冰雪消融,最根本的问题解决了,各种妇科问题自然会减少甚至不再复发!

  艾灸调理妇科机理如下:

  三九灸调理痛经、月经不调、手脚冰凉原理:行气活血,补充阳气,暖宫养血取穴:关元、血海、三阴交、足三里、涌泉

  三九灸调理妇科炎症原理:杀菌消炎,增强免疫力取穴:关元、中极、归来、四满、八髎穴

  三九灸调理早衰、更年期提前原理:补充阳气,调节卵巢分泌,促进激素平衡取穴:关元、气海、血海、三阴交、八髎穴

  三九灸调理乳腺增生、肝气不舒原理:通经活络,化瘀散结取穴:膻中、肝俞、太冲、内关、三阴交

  五大“女人穴”,常灸常受益

  细心的朋友应该发现了,我们在给女性朋友提供妇科指导的时候,经常会用到这5个穴位——关元、中极、血海、三阴交、八髎穴。

  事实上,它们是女性保健的几个关键穴位,患病时使用,可改善症状、减少不适,无病时常灸,可帮助女性维持年轻,延缓衰老,推迟更年期……

  所以女性朋友们,如果你不知道你做三九灸时应该灸什么穴位,选这5大穴就没错了,能调理体质、美容养颜……好处多多!

  关元

  关元穴是统摄元气之所,艾灸关元穴可改善一切阳虚证,对畏寒怕冷效果尤佳。宫寒严重的,在关元穴上隔姜灸,可以加强效果。

  中极

  中极穴在人体当中处于腹地的位置。腹地我们知道是核心地带,它向四周辐射的能力也是最强的,所以中极穴对于调理内在不通的问题是很厉害的,痛经、月经不调、妇科炎症等毛病都可以找它。

  血海

  女人靠血养,血海就是补血养血第一要穴!它是足太阴脾经上的重要穴位,而脾是气血生化之源,常灸血海穴能引血归经,令气色如花。

  三阴交

  三阴交是脾、肝、肾三条经络交集的穴位。其中,脾化生气血,统摄血液。肝藏血,肾精生气血。女人只要气血足,妇科问题就解决了一大半!

  八髎穴

  八髎五行属水,擅长调节全身的水液,疏通气血。凡是妇科病,都跟气血水液有关。因而,八髎通调一切妇科病,是调节女性身体气血的总开关,经常在八髎区域进行提捏、推拿、按揉、艾灸,可以从外而内调理胞宫。

联系老艾堂
老艾堂加盟电话
相关新闻
    老艾堂艾灸馆加盟成功案例更多>>
    养生馆加盟,艾灸连锁,艾灸养生馆加盟
    老艾堂微信二维码

    老艾堂中医艾灸养生馆加盟-官方微信

    老艾堂专业提供艾灸加盟
    公安部备案图标

    豫公网安备 41010502002361号